<요리교실 종강>
일시 : 2022. 4. 5. ~ 5. 10. 매주 (화) 10:00~12:00 / 총 6회기
장소 : 복지관 2층 요리실습실

총 6회기동안 진행되었던 요리교실 수업이 오늘 수업을 마지막으로 종강하게 되었습니다^^ 세심하신 김성아선생님의 가르침 아래 도마위에 올바르게 칼 놓는 방법부터 시작해서 계량하는 방법, 비법 레시피 등을 전수받을 수 있는 즐거운 시간이었습니다!^^

올해 요리교실 수업에서는 미나리 해물 부침개, 메추리알 장조림, 완두콩 카레라이스, 꽁치 조림, 닭볶음탕을 만들어보았으며 기존에 계획되었던 양파튀김, 양파장아찌 수업 대신 '월남쌈 만들기'수업이 진행되었습니다.

참여자분들께서는 '월남쌈'이 가장 인상 깊은 요리였다고 하시며, 김성아선생님께서 알려주신 매콤달콤소스에 월남쌈을 찍어먹거나 샐러드 드레싱으로 활용하기에도 좋았다는 후기를 남겨주셨습니다!

요리교실 수업동안 서로 양보하고 배려하며 안전하게 수업에 임해주신 참여자분들과, 열정을 가지고 꼼꼼하게 수업을 진행해주신 김성아 선생님께 진심으로 감사드립니다! 다들 고생 많으셨어요♥^^

004004_16521616340.7953300016521616340.jpg004004_16521616350.0991730016521616351.jpg004004_16521616350.3227750016521616352.jpg